您当前的位置>

道德模范与身边好人共植“大连好人林”

2019-03-07 14:53

    本报讯(记者许晓楠)昨日,旅顺203樱花园花团锦簇、春色满园。刘福荣、杜地、孙义华、王佩荣等150余位各级道德模范、身边好人在这里一起扶苗培土,共植“大连好人林”。经过一番紧张的劳动,一株株栽植好的树苗迎风挺立。活动现场,好人模范们还随手捡拾垃圾、劝导游人不攀爬折损樱花树,成为樱花园内一道亮丽的风景线。

    共植“大连好人林”公益活动由市委宣传部、市文明办主办,贯彻落实习近平总书记4月2日参加首都义务植树活动时强调“要像对待生命一样对待生态环境,让祖国大地不断绿起来美起来”的要求,在弘扬文明新风中发挥道德模范、身边好人的示范引领作用,呼吁更多市民参与城市绿化,打造美丽文明家园。

    旅顺203樱花园“大连好人林”是我市好人模范们共同栽植的第二个主题园林,2016年4月,好人模范代表与爱心家庭结对,在金普新区大李家街道大岭村共植了首个“大连好人林”。未来,还将有更多的“大连好人林”在大连播种成长,让“好人精神”发扬光大,引领城市崇德向善的社会风尚。

    为了让好人的精神成为一颗颗道德种子,在文明的沃土生根发芽,大连市充分发挥“好人”群体会聚的优势,精心设计载体活动,创新打造“好人能量站”,共筑好人之城,不断凝聚和焕发城市文明发展正能量。市文明办常态化开展“我推荐、我评议身边好人活动”。近三年来,全市选树大连市道德模范15人、大连好人336人(集体),44人荣登“辽宁好人·身边好人”榜,8人荣获省道德模范(含提名奖),13人荣登“中国好人”榜。目前,全市共有各级道德模范(含提名奖)105人,各级身边好人663名(集体)。他们事迹突出、品德高尚、群众认可度高、社会责任感强,在公民思想道德建设中发挥着巨大的示范引领作用,激励人们向上向善、孝老爱亲,忠于祖国、忠于人民。

城市活动More

  • NEW
  • 服务大集的志愿者们热情地招呼过往的行人,解答他们咨询的问题,并提供所需要的帮助和服务。
  • 高铁上的“极速 救护”
  • 昨天,一名女乘客在高铁上发病,几位身为医务人员的乘客车乘客闻讯后赶来救治,让为患者转危为安的救治赢得了时间。