您当前的位置> 大连新闻>民生

推行“零距离零等候” 服务暖人心

2019-03-10 03:42 大连日报

    本报讯(张聲露)“预约办理‘口岸限定区域一卡通’很方便,边检民警把服务窗口延伸到企业,工人春节回来第一时间就能办好证件,给企业带来的是实实在在的经济效益。”大连宁江船舶工程有限公司蔡经理拿着已经办理好的36张一卡通证件高兴地说。这已经是大连湾出入境边防检查站“流动服务小组”今天走访的第8家企业了。主动上门办证送证,为企业提供“零距离”“零等候”的服务,是该站长期以来的服务承诺。

    连日来,各大船厂回城务工人员剧增,仅大连中远海运重工有限公司港区预计新办、延期口岸限定区域一卡通达到1000余人次。为使企业第一时间恢复生产,大连湾出入境边防检查站急企业之所急,想企业之所想,提前谋划、主动作为,第一时间派出业务骨干,深入了解服务对象需求,上门进行材料审核,宣传口岸限定区域通行注意事项,仅采访当日,就为提出办证需求的28家外包队,新办理口岸限定区域一卡通128张、延期326张,优质、高效、快捷的服务受到了服务对象的赞誉。

城市活动More

  • NEW
  • 原来今年全国两会,为了给记者们“加速”和“减负”,新华社新媒体中心为记者们配备了直播报道“利器”——智能AR直播眼镜!
  • HOT她们,这样过节
  • 在我们身边,从来不乏这样一些美丽的身影,她们在各自的工作岗位上,展现着中国女性智慧、力量和风采。