您当前的位置> 大连新闻>民生

孩子讲述自己的 “雷锋”故事

2019-03-10 03:42 大连日报

   本报讯(记者刘湘竹)近日,中山区中心小学“弘扬雷锋精神 中心爱心传递”主题活动在该校微信公众号正式开展。从3月5日至19日,学校为“小雷锋”们搭建平台,让孩子讲述自己的好人好事。同学们在留言板上写下自己帮助其他同学、社区老人的事迹,彼此沟通,彼此交流。第一天学校微信平台就收集到了1298条“爱心传递”信息!学校鼓励学生通过这种方式“积小善成大善,善莫大焉”。同时,学校还把学雷锋教育贯穿在校园生活中,贯穿在学校每一个角落,贯穿在社区生活中,每一个学生经过的地方。

城市活动More

  • NEW
  • 原来今年全国两会,为了给记者们“加速”和“减负”,新华社新媒体中心为记者们配备了直播报道“利器”——智能AR直播眼镜!
  • HOT她们,这样过节
  • 在我们身边,从来不乏这样一些美丽的身影,她们在各自的工作岗位上,展现着中国女性智慧、力量和风采。