您当前的位置> 大连新闻>民生

全市5582名优秀义工获晋星表彰

2019-03-10 03:42 大连日报

    本报讯(苗慧 记者许晓楠)昨日,大连市慈善总会义工晋星表彰大会在市委礼堂举行。大会对全市5582名义工给予晋星表彰。

    根据《大连市慈善总会星级义工晋星和嘉奖评定办法》相关规定,市慈善总会决定授予王连连等12人大连市慈善义工终身成就金星奖;授予董琦等39人大连市慈善义工杰出贡献银星奖;授予李学军等5531人一至五星级慈善义工称号。

    2018年,广大慈善义工认真贯彻实施《慈善法》,坚持学习雷锋常态化,围绕关爱他人、关爱社会、关爱自然的“三关爱”主题,在安老、抚幼、助残、济困、助学、助医、帮教、环保、公益服务等方面,开展了丰富多彩的学雷锋志愿服务活动。全年发展义工12730人,开展活动18045次,义工参与727495人次,奉献时间2554535小时,献血427300毫升,2467888人次群众受益。全年建立义工社会服务慈善基金12只,其中:100万元规模1只,30万元规模1只,3万元规模1只,2万元规模5只,1.5万元规模1只,1万元规模3只。大连市慈善义工组织成立17年来,全市各级慈善组织累计发展注册义工73万余人,义工组织和服务网络覆盖全市城乡。

    今年,全市各级慈善义工组织和广大慈善义工将认真学习贯彻《慈善法》,依法开展慈善义工社会服务活动。解放思路,创新义工社会服务领域和载体,发挥慈善义工拾遗补缺的作用,精准帮扶,为百姓分忧、为政府助力。启动《慈心善行》系列纪录片拍摄,加强对义工典型的宣传,充分释放其在慈善事业中的引领力。提高义工组织的管理水平,引入“互联网+慈善+义工”管理模式。制定出台《大连市慈善总会义工管理办法》,具体规范义工组织,慈善义工依规依法开展活动。

城市活动More

  • NEW
  • 原来今年全国两会,为了给记者们“加速”和“减负”,新华社新媒体中心为记者们配备了直播报道“利器”——智能AR直播眼镜!
  • HOT她们,这样过节
  • 在我们身边,从来不乏这样一些美丽的身影,她们在各自的工作岗位上,展现着中国女性智慧、力量和风采。