您当前的位置>

徒步新手谨记法则

2019-05-15 16:36 大连徒步网

    生活在城市中的人们,在钢铁森林里呆久了难免会想到自然中体验一番,徒步和登山作为健康运动的代表,吸引了一批又一批的新驴投入到大自然的怀抱。千万不要小白到毫无准备就踏上路程,这里有些建议供您参考。

    选择合适的背包

    背包的选择要注重舒适和轻便,这样的包在徒步过程中不会给肩部增加额外的负担,会让整个旅程减少很多麻烦。背包的背负系统决定了背包自身的价值。在大负重情况下,背负系统可以使背包在身体各处的压力保持平衡。

    选择一双合适的鞋

    并不是运动鞋就可以用来徒步,徒步需要专门的徒步鞋, 这样鞋口可以充分包裹脚踝,避免脚踝受伤,鞋子完美贴合脚型,既不会有束缚感又不会松松垮垮,鞋内的热量和湿气也会随着步行排除,一起一落间干爽透气就能轻松实现。

    习惯使用登山杖

    登山杖作为登山的辅助性器材,它的作用可不小,它能提高步行的稳定性,以及减轻腿部的负担,是非常有用的户外装备。对于登山杖的制作材质,我们主要从杆杖、手柄两个部分出发。对于登山杖的重量和强度都有着非常专业的要求,既要轻便又要坚固。折叠的与伸缩的相比,收纳的空间更加小,比伸缩式的更加方便携带,价格也比较贵。

    保护好膝盖

    膝盖是人体最薄弱的关节,在徒步中最容易受到伤害,而膝伤往往来势汹汹,有些还是不可逆的,因此膝盖的保护应该引起重视。所以要保护膝盖,不止是戴上护膝,还要穿上保护的裤子。

 

城市活动More

  • NEW
  • “舞起民族风唱响团结情”首届大连市朝鲜族广场舞展演活动,4月27日上午在黑石礁公园欢乐举办。
  • HOT30岁赏槐会下月底绽放
  • 今年是大连赏槐会的30岁生日,本届赏槐会计划于5月25日至5月31日举行。今年赏槐会将会有啥有趣的活动?