您当前的位置>

徒步大会全域路线攻略

2019-05-17 14:47

    曲棍球冠军鸣枪领走

    本报记者刘福国

    5月25日上午8时30分,以“走向健康”为主题的瓦房店市“绿海杯”国际山地徒步大会,将在前世界曲棍球冠军马弋博的带领下鸣枪起步。2万名国内外徒步爱好者将在世界最长的城市健身步道健步走,呼吸新鲜空气,享受全民健身的美好时光。200名青年志愿者、200名义工、200名医护人员在徒步全程提供定点服务、清洁服务及医疗服务,公安、卫健、住建等部门提供安全、消防及卫生保障。

    瓦房店市徒步活动自2003年5月举办以来,历经16载,从最初2000人发展到如今2万人规模,已塑造成为参与人数最多、影响力最大、企业支持度最高、媒体宣传最广的城市体育品牌,成为大连市有影响力的健身品牌和全国山地徒步城市联盟的重要品牌活动。

    旅顺口区分会场文化与旅游结合

    本报记者许明

    今年徒步大会旅顺亮点是文化与旅游结合,本次路线途经的小南村是个美丽乡村,体现了旅顺生态治理,让老百姓有更多幸福感,在沿途能看到旅顺火车站和旅顺军港,然后从龙河到太阳沟的胜利塔、樱花大道、博物馆,这些景点集中体现了旅顺历史文化的丰厚。徒步路线沿途共有展演队伍16支。展演内容有操舞、太极拳、健身球、民族器乐、电声器乐、鼓乐、古筝等表演。

    高新园区分会场在绿水青山中行走

    从旅顺南路软件产业带嘉汇外国语学校出发,沿金川路、前黄线、凌水路行进,途经天地软件园、胡家屯、横山村、龙凤山庄、长青湖公园,线路全程10公里。区域内有山岩耸秀、林木蓊郁的海滨秀景,也有凭借软件产业领军的开放先导区的景象。五月槐花香,高新园区分会场徒步线路沿途山色葱郁、花香扑鼻,相信在绿水青山中行走将是一份难得的惬意体验。

    瓦房店市分会场主会场“徒步路”风光无限好

    主会场徒步路线分为5公里、10公里、20公里、30公里,起点均为东港音乐喷泉广场。整个路线是在著名的滨海路上行进,这里是广大徒步爱好者的首选之地。沿途一边是山峦叠翠,一边是烟波浩淼的大海和千姿百态的礁石,山海一色,风光无限好,人们赋予它一个可爱的名字——“徒步路”。

     沿途看风景勿忘森林防火

    迟青川 记者石家家

    为做好徒步大会分会场保障工作,安波街道协调相关企业做好停车场前期场地准备工作。出动3台铲车连续工作两日对停车场的建筑堆料等进行彻底清理和场地平整,现可停放大客车100余辆。集中力量开展徒步沿线环境整治工作,组织出动460余人次,挖掘机、大、小车辆60余台次,沿途植树2200余棵,对沿线房前屋后、柴草、垃圾、粪堆进行规范清理,号召群众筑牢“扫净门前雪”的网格化管理体系,对徒步沿线进行全面环境整治。

    街道安排专人轮班对沿线林区进行全天候的监督管控,扼杀明火隐患。在徒步沿线安排街道森林防火队员做好沿途看管,预留一支应急队伍以备机动应变。和区森林防火队伍做好对接联动,合计部署120余人做好全方位的沿途森林防火工作。

    金石滩分会场行走在海景、海岸、山峦、奇石之间

    杨志国 本报记者郑鸿

    作为国家5A级旅游景区,金石滩以风景优美的自然环境和得天独厚的旅游资源、能够满足广大徒步爱好者漫步青山绿水间的休闲愿望,成为国内外徒步爱好者的首选之地。金石滩10公里、20公里的徒步线路,全程行走在海景、海岸、山峦、奇石之间,沿途具有金石滩特色路牌和欧式风格的路标,处处彰显度假区品位,移动公厕设计风格新颖、外观亮丽、清洁舒适。除了完善的配套设施,组织者细化品质服务,设有徒步大会指挥部、医疗点、饮水点、盖章处、休息室等,为全体徒步者提供无微不至的关怀。另外,度假区多个景区景点结合徒步活动,推出了系列优惠政策,方便徒步者在休闲漫步的同时随时到景区景点游玩。

    金石滩徒步线路周边多为林地和山峦,极易引起人为火灾等消防安全事故。为确保活动的消防安全,新区协调消防大队、森林公安等部门,制定具体消防保障预案,调派消防车辆和人员驻守徒步线路关键部位,全面落实消防和森林防火保障工作。

    甘井子区分会场中国生态版硅谷

    甘井子路线贯穿亿达春田,为中国生态版硅谷,大连未来发展高度,历经7年发展,一座宜居宜业的大公园新城市要让全大连都看见,都心向往之。

城市活动More

  • NEW
  • “舞起民族风唱响团结情”首届大连市朝鲜族广场舞展演活动,4月27日上午在黑石礁公园欢乐举办。
  • HOT30岁赏槐会下月底绽放
  • 今年是大连赏槐会的30岁生日,本届赏槐会计划于5月25日至5月31日举行。今年赏槐会将会有啥有趣的活动?