您当前的位置>

出动警力1.5万余人

2019-05-20 00:54 大连晚报

  本报记者 安文元 通讯员 孙颢源

  本报讯 昨日,记者从市公安局了解到,在第17届大连国际徒步大会举行期间,我市警方按照市委、市政府的部署要求,深入践行“爱大连 爱公安 爱岗位”主题教育活动,抽调各级公安机关40余家参与勤务,共出动警力1.5万余人次、各社会安保力量6000余人次,车辆700余台次,成功护卫本届徒步大会平安有序。

  会前,我市警方对徒步大会全程线路,进行实地踏勘,开展安全风险评估。治安部门标记沿海路况危险点位,做好警示提醒,加派警力职守,预防坠海落石等意外事件;交警部门在活动期间,对徒步线路将实行全封闭,并规划统一停车场,严禁车辆进入,确保人员通行安全;公交分局针对大会期间,地铁国际会议中心站人流密集度增高,采取开放绿色通道等措施,做好进出站疏导工作,确保不发生人员踩踏事故。

  大会期间,参勤民警每天早5时统一上岗到位,民警和相关街道社区工作人员在线路全部岔道口设置劝阻点370余处,针对市民进入岔道山林活动的情况,非正规道路一律不准进入,对于正规道路,劝阻群众尽量不要进入,最大限度断绝火源。与此同时,我市警方在对徒步大会沿线的800余个视频探头有效整合、实现对全线路进行视频探头全覆盖的基础上,派出警用直升机机载图传设备将活动现场图像实时传输到市公安局指挥部,及时发现现场道路交通拥堵、人群异动聚集、森林火情等情况。

城市活动More

  • NEW
  • “舞起民族风唱响团结情”首届大连市朝鲜族广场舞展演活动,4月27日上午在黑石礁公园欢乐举办。
  • HOT30岁赏槐会下月底绽放
  • 今年是大连赏槐会的30岁生日,本届赏槐会计划于5月25日至5月31日举行。今年赏槐会将会有啥有趣的活动?