您当前的位置> 大连新闻>社会

网恋 转账6000多后小伙被拉黑

2019-09-23 22:49 大连晚报

  微信里的甜美女孩已是人妻。

  微信里的甜美女孩已是人妻。

  今年30岁的大连小伙常先生,通过交友群认识了一个女孩。常先生跟这名自称姓唐的女子,通过微信频繁互动,而唐某在聊天中,不但温柔体贴,还发了几张甜美的照片给常先生。

  西岗公安分局站北派出所民警于治宁介绍,常先生跟唐某从未见过面,只看到她的几张照片就相信了对方。确定关系后,唐某提出想通过微信朋友圈秀恩爱的方式让常先生给她转520元的红包,常先生转了两次520元。

  可每当常先生要跟唐某视频时,唐某都会以工作忙、现在没空等各种理由拒绝,俩人只有过一次语音通话,常先生确定唐某是个声音甜美的女孩。

  此后,该名女子又提出要购买黄金项链,常先生又微信转账给她5000元,3次一共转账6040元钱。

  可随着这次转账结束,常先生却联系不上唐某了,并且很快被对方拉黑了。

  常先生报警后,通过信息研判,民警锁定一名男子邹某,但根据案件详细情况,该名嫌疑人应该是一名女性,民警怀疑邹某与该名女性存在必然联系。

  而在进一步调查中,民警发现邹某因殴打他人被行政处罚,正羁押在拘留所内,没有作案的可能。那么跟被害人聊天的女性到底是谁呢?

  邹某释放当日,邹某的妻子崔某到拘留所接邹某,民警将二人一同带回所内调查,经审讯邹某对诈骗案并不知情,据邹某的妻子崔某交代,该诈骗行为是其一人所为。

  原来,崔某是黑龙江人今年31岁,在开发区某单位上班,她交代自己通过微信征婚聊天的方式,用假名字先后实施诈骗5次,共计诈骗金额8110元。

  目前,崔某因涉嫌诈骗罪已被刑事拘留。据大连广播电视台

城市活动More

  • NEW
  • 一座港口的兴衰,往往是一个地区,乃至国运盛败变迁的晴雨表。
  • HOT400外来务工人员吃团圆饭
  • 40张桌子旁坐满了400名外来务工人员及其家属,中秋节他们不回家,大家一同在大连,在厂区赏月过节。