您当前的位置> 大连新闻>民生

秋分到 天气凉

2019-09-23 22:49 大连晚报

  昨天受到气旋外围影响,我市北风有些大,像长兴岛等地,白天陆地阵风达到了7级,不过好在昨天天空状况比较好,加上气温适宜,天气总体来说还是秋高气爽,非常舒适。

  今天我们将迎来秋分节气,秋分是二十四节气的第十六个节气,秋分这天太阳几乎直射地球赤道,秋分过后,太阳直射点继续由赤道向南半球推移,北半球各地开始昼短夜长。秋分时节,我国大部分地区昼夜温差逐渐加大,气温逐日下降,天气一天比一天冷,逐渐步入到深秋季节。秋分节气,常年大连市区的平均气温为18℃,比上一个节气白露要低3℃,降水量则和白露节气差不多。

  今天是进入秋分节气的第一天,我市会延续上周双休日的晴好天气,市区白天的最高气温在24℃左右,最低气温15℃上下,白天北风稍大,大家如果户外晾晒,建议还是要注意夹好,另外白天外出要注意补水防晒。

  本周二到周五,我市都没有明显的天气系统影响,几乎每天都有阳光相伴,气温变化的幅度也很小,市区最高气温在24℃~25℃,最低气温16℃~17℃。

  

常可娃

城市活动More

  • NEW
  • 一座港口的兴衰,往往是一个地区,乃至国运盛败变迁的晴雨表。
  • HOT400外来务工人员吃团圆饭
  • 40张桌子旁坐满了400名外来务工人员及其家属,中秋节他们不回家,大家一同在大连,在厂区赏月过节。