您当前的位置> 大连新闻

全市国庆节假期平安稳定

2019-10-08 00:59 大连日报

    本报讯 (孙颢源 记者王艺)记者昨日从市公安局了解到,为确保全市人民度过一个平安稳定的国庆节假期,全市万余民警放弃节假日休息,共出动警力5.7万余人次、车辆8000余台次,每日备勤警力3500余人,全面强化交通管理、社会面巡控、安全隐患排查、服务群众等工作。

    动态巡逻防控 确保治安平稳

    我市警方通过大数据资源整合,实时掌控各大旅游景区、大型活动场所及城市广场、主要路段的人流、车流情况,根据重点区域和警情走势进行分析,在动态中随时调整警力部署。全市出动社会面巡逻警力6300余人次、巡逻车辆1400余台次,采取视频监控和车巡、步巡相结合的方式,全面加大对我市103处旅游景区及高速公路服务区、客运枢纽等重点单位的巡逻防控和秩序维护工作,做好应急反应的准备;同时,针对高速公路和旅游景区等重点部位出动警用直升机开展空中巡逻,确保了全市治安平稳有序。

    排查各类隐患 严防事故发生

    市公安局治安、内保部门及各属地公安机关多警联动,深入全市人员聚集场所和重点部位,全面开展安全监管和大排查,重点加强山林周边以及机场、火车站、海港、大型商场、交通枢纽、旅游景区等人员密集区域的安全检查力度,并会同相关部门,对旅游景区、景点的游览游乐设施开展全面细致检查,共检查场所7200余家,发现隐患6700余处,整改隐患5600余处。

    强化打击力度 净化治安环境

    为确保国庆节期间我市社会治安大局平稳,全市公安机关着重打击借“十一”长假旅游之际,敲诈勒索、欺客骗财、拎包扒窃、砸汽车玻璃盗窃等多发性侵财犯罪,并集中开展打击治理电信网络新型违法犯罪等多项打击整治专项行动,共抓获各类违法犯罪嫌疑人199余人,其中,刑事拘留28人、行政拘留93人,全面净化了我市社会治安环境。

    科学谋划部署 确保交通顺畅

    全市交警部门累计出动警力2.5万人次、警车5500余台次,根据国庆节期间车辆通行特点,每日增派警力在高速收费口及5个高速公路服务区加大疏导力度,并配备了清障拖车,防止发生交通拥堵,做好突发情况的处置准备。严格查处各类交通违法3.78万件,累计发送交通路况信息9000余条,发布安全提示信息2300条,有效确保了全市道路交通的总体安全有序。

城市活动More

  • NEW
  • 昨天,记者来到庄河市栗子房镇双庙村水稻种植区,放眼望去,广袤的田野稻浪滚滚,稻花飘香。
  • HOT庄河优质农产品销售一空
  • 9月22日,庄河市五一广场的农产品展柜中各类农产品几乎销售一空,2019大连优质农产品展销会(庄河展区)闭幕。
  • “戒烟神器”的真面目
  • 近年来,随着人们健康意识的增强,部分烟民为了戒烟不断地寻找替代品,号称能够戒烟的电子烟逐渐走进大众的视野。