您当前的位置> 大连新闻

第一届大连市科技工作者科技与金融对接会举行

2019-10-11 23:51 大连日报

    本报讯(实习生韩小頔 记者谢小芳)为充分利用我市现有科技资源,推动科研成果产业化发展,为项目找资金、为资金找入口、为企业创生机,使更多优秀科研成果在大连落地开花结果,日前,第一届大连市科技工作者科技与金融对接会在市科技馆举行。

    本次活动由市科协、市科技局、市工业和信息化局、市金融发展局、市工商联、市群团组织综合服务中心组织共同主办,由大连市中小微企业创新发展促进会、大连市知识产权保护与运用协会、大连市造船工程学会承办。对接会聚焦科技金融产业化进程,集中推介和展示项目。会上,市科协举行了院士专家工作站项目推介,对2019年第一批五家院士专家工作站进行了授牌,大连化物所、大连理工大学和大连海洋大学举行了科技资源与成果发布,建设银行、招商银行和广发银行举行了科技金融产品宣传介绍,大连乐利投资管理有限公司和大连赛伯乐投资公司举行了投资方向介绍,共同打造科研项目成果与企业和金融资本对接平台。来自我市20多家高校院所、银行、投资公司、学会(协会、研究会)的重点科技项目和金融服务产品集中展示亮相,共商合作。

    交流对接后,大连理工大学、大连市科学技术协会、大连乐利投资管理有限公司就共同推进大型激光3D打印装备研制及产业化相关项目签署了战略合作协议;市科协与大连赛伯乐投资公司就建设东北亚科学技术产业化平台签署了战略合作协议;广发银行大连分行与中小微企业创新发展促进会就金融服务推介签署了战略合作协议。

城市活动More

  • NEW
  • 昨天,记者来到庄河市栗子房镇双庙村水稻种植区,放眼望去,广袤的田野稻浪滚滚,稻花飘香。
  • HOT庄河优质农产品销售一空
  • 9月22日,庄河市五一广场的农产品展柜中各类农产品几乎销售一空,2019大连优质农产品展销会(庄河展区)闭幕。
  • “戒烟神器”的真面目
  • 近年来,随着人们健康意识的增强,部分烟民为了戒烟不断地寻找替代品,号称能够戒烟的电子烟逐渐走进大众的视野。