您当前的位置> 大连新闻

无论我走到哪里国旗红在我心中

2019-10-14 04:36 大连晚报

  ▲文苑小学

  ▲文苑小学 苗悦涵

  ▲手持红旗悦动,心随祖国腾飞。嘉汇三中二年五班

  ▲手持红旗悦动,心随祖国腾飞。嘉汇三中二年五班

  ▲江水静静淌,爱国保家乡。

  ▲江水静静淌,爱国保家乡。   大连格致中学小学部 二年七班

  ▲阳光正明媚,奋斗正当时!嘉汇阳光小学

  ▲阳光正明媚,奋斗正当时!嘉汇阳光小学 礼仪队

  ▲我们小朋友,从小爱祖国。

  ▲我们小朋友,从小爱祖国。 大连星光幼儿园N1班

  ▲爱我中华,发奋图强!大连嘉汇阳光小学一年一班

  ▲爱我中华,发奋图强!大连嘉汇阳光小学一年一班 高沐林

  ▲红旗飘飘,我爱祖国!刘效辰

  ▲红旗飘飘,我爱祖国!刘效辰

  ▲身在异国,我心依旧。

  ▲身在异国,我心依旧。 大连市沙河口区实验小学六年四班 庄凯超

  ▲卢思源

  ▲卢思源 知行小学二年五班

  ▲郭家街小学2019级毕业生在即将离开母校之际,和全校老师同学一起升起五星红旗。

  ▲郭家街小学2019级毕业生在即将离开母校之际,和全校老师同学一起升起五星红旗。

  指导单位:大连市文明办、

  大连新闻传媒集团

  主办单位:大连晚报社

  协办单位:沙河口区委宣传部、

  沙河口区教育局

  本报记者孙霞

  本报讯 “向祖国致敬”庆祝新中国成立70周年系列活动启动以来,得到了全市大中小学生及学校、老师、家长们的积极参与。主题征文活动、绘画大赛,以及“我与国旗同框”照片、视频征集活动共收到征文、绘画作品近2000件,照片及视频2500余份。大家都以各自不同的方式,向祖国告白,为家乡大连点赞。

  本次系列活动由大连市文明办、大连新闻传媒集团全程指导,大连晚报社主办,沙河口区委宣传部、沙河口区教育局协办。系列活动包括主题征文活动、绘画大赛,以及“我与国旗同框”照片、视频征集活动。目前,“我与国旗同框”照片、视频征集活动及主题征文活动已经结束,“爱我中华点赞家乡”绘画大赛初赛也已告一段落,本周将进入复赛阶段。

  这一活动引发了全城的广泛参与,无论是学生还是家长,参与热情都令人感动。很多学校也积极参与,甚至发动老师和同学们踊跃投稿,并通过这次活动,对学生们进行了一次良好的爱国主义教育。本报将陆续对活动中的部分优秀作品进行展示,也感谢广大学生、老师、家长们的热情参与。

  加入学生记者团

  请与“晚报大教育”

  公众号小编联系

城市活动More

  • NEW
  • 5位业界大咖研究大连国际海鲜节议程。
  • HOT寒露节气 鹭鸟聚集
  • “寒露秋风夜,一夜凉一夜。”昨日是二十四节气的寒露,成群鹭鸟聚集在庄河市花园口海边滩涂,为即将南迁做准备。
  • 稻花香里说丰年
  • 昨天,记者来到庄河市栗子房镇双庙村水稻种植区,放眼望去,广袤的田野稻浪滚滚,稻花飘香。
  • 庄河优质农产品销售一空
  • 9月22日,庄河市五一广场的农产品展柜中各类农产品几乎销售一空,2019大连优质农产品展销会(庄河展区)闭幕。