您当前的位置> 大连新闻

大连教育学院为乡村教师开展心理拓展活动

2019-10-14 04:47 大连日报

    本报讯(周茹 记者曲琦)日前,大连教育学院“走进幸福”教师心理拓展公益活动走进普兰店区唐家房和徐大屯中心小学、瓦房店市友谊小学和机械中专、旅顺口区迎春小学和第二高级中学等6所学校,带领近300名教师在集“挑战性、专业性和趣味性”的拓展活动中放松身体、愉悦情绪。目前,大连教育学院2019年度“走进幸福”公益项目全部完成,服务17所基层学校。

    大连教育学院德育心理研训中心于2016年启动“走进幸福”教师心理拓展公益活动,共带领近2000位一线教师在心理拓展活动中体验和品味教师的职业幸福。该公益活动建立中心专业研究人员、县区教研员、一线教师组成的心理拓展师团队,依据心理拓展训练的几个阶段,研发出适合教师职业特色的多样化活动项目,着重向乡村基层学校倾斜,积极引领广大农村教师去建立职业归属感和幸福感。

城市活动More

  • NEW
  • 5位业界大咖研究大连国际海鲜节议程。
  • HOT寒露节气 鹭鸟聚集
  • “寒露秋风夜,一夜凉一夜。”昨日是二十四节气的寒露,成群鹭鸟聚集在庄河市花园口海边滩涂,为即将南迁做准备。
  • 稻花香里说丰年
  • 昨天,记者来到庄河市栗子房镇双庙村水稻种植区,放眼望去,广袤的田野稻浪滚滚,稻花飘香。
  • 庄河优质农产品销售一空
  • 9月22日,庄河市五一广场的农产品展柜中各类农产品几乎销售一空,2019大连优质农产品展销会(庄河展区)闭幕。