您当前的位置> 大连新闻>时政

城市荣誉!大连获评特色型信息消费示范城市

2020-01-07 00:12 大连晚报

  

  国家卫生城市,宜居城市,文明城市,浪漫之都……大连的城市荣誉标签不断扩容。新年伊始,又传来好消息啦!工信部根据《信息消费示范城市建设管理办法(试行)》,于2019年末组织开展信息消费示范城市评审工作。经专家评审、答辩等多个环节评审,最终共遴选出国家信息消费示范城市15个,其中综合型信息消费示范城市8个,特色型信息消费示范城市7个,大连市获评特色型信息消费示范城市。

  ◆ 什么是特色型信息消费示范城市

  结合本地优势,在生活类信息消费、公共服务类信息消费、行业类信息消费、新型信息产品消费等四大重点领域的某一个或多个方向独具特色且具有核心竞争力,进行特色示范。

  

  ◆ 获评城市将受到多方面鼓励支持

  工信部将加强对信息消费示范城市在规划布局、品牌宣传等方面的支持,推动示范城市信息化和软件服务业相关的重大项目发展。对获评信息消费示范城市称号的地方,在新型信息消费示范项目、电信普遍服务试点等方面给予鼓励支持。

  工信部对信息消费示范城市进行动态管理,实行退出机制。已获评的信息消费示范城市需要每年提交工作进展报告,工信部将对城市进行复查评估,适时组织专家进行实地评估,对于通过复查评估的信息消费示范城市,继续保留信息消费示范城市称号。

  ◆ 特色型信息消费示范城市

  (一)大连市

  (二)成都市

  (三)济南市

  (四)合肥市

  (五)徐州市

  (六)湖州市

  (七)佛山市

城市活动More

  • NEW
  • 冬至是经天文学认证的冬天的起始,也是古老而重要的节日。